Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

10 Июль 2018

Брянщине выделены деньги на дошкольные учреждения

11 finansir sadov

Брянской области из федерального бюджета выделено более четырёхсот миллионов рублей на создание в течение этого и следующего годов дополнительных мест в детских садах. Регион должен открыть тысячу сто дошкольных мест. Из них почти восемьсот - для малышей ясельного возраста. Всего в области планируется построить шесть новых детских садов, два из них - в Брянске, по одному - в Суражском, Комаричском, Почепском и Брянском районах. Кроме того, в областном центре в 2018 будут возведены семь пристроек к образовательным учреждениям для пребывания дошколят. Половину выделенных государством средств необходимо освоить до конца этого года.

Подробнее...

На Брянщине увеличилась площадь фруктовых садов

11 sad VygonichiОдна из садовых плантаций заложена в Выгоничском районе. Саженцы груши, яблони, сливы и других плодовых деревьев высадили неподалеку от деревни Саврасовка ещё в прошлом году. Сорта специально подобрали скороспелые, привычные к климату средней полосы. Первый урожай садоводы рассчитывают получить уже в этом году. В качестве эксперимента в Выгоничском районе высадили и южные культуры - саженцы черешни и алычи. Ожидается, что они начнут плодоносить в будущем году. Садоводческая отрасль в сельском хозяйстве региона одна из самых перспективных и быстро развивающихся. Так, большой сад в этом году заложен в Клетнянском районе. Здесь высадили около семидесяти тысяч саженцев. Осенью планируют высадить еще одну партию плодовых деревьев. Всего в регионе фруктовые сады занимают сегодня около трёх тысяч гектаров.

Подробнее...

На Брянщине определят защитные зоны памятников культуры

11 zony kultury

В Брянской области впервые официально закрепят границы защитных зон объектов культурного наследия. Любое строительство внутри установленных границ архитектурного ансамбля станет невозможно. Сведения о защитных зонах внесут в государственный кадастровый план. Всего в списке, где установят подобные границы, шестьдесят пять объектов. Большей частью это православные храмы. В том числе Николо-Одринский монастырь в Карачевском районе, церковь во имя святых Бориса и Глеба в Госоме Брянского района, монастырь Площанская пустынь в Брасовском, храм в селе Хотылёво, более известный, как часть имения князей Тенишевых и многие другие объекты. Охранные мероприятия проведут также на территории сахарного завода в комаричском селе Лопандино, усадьбе "Вьюнки" в Клинцовском районе, исторической части железнодорожного вокзала "Брянск-Орловский". Уже проведены торги и определён подрядчик, который выполнит необходимые действия по определению защитных зон. Из регионального бюджета на эти цели выделено триста тысяч рублей. Все работы должны быть завершены к концу октября.

Подробнее...

Тютчевская выставка в Брянске

11 vystavkaВ Брянском областном художественном музейно-выставочном центре открылась экспозиция, посвящённая двести пятнадцатой годовщине со дня рождения Фёдора Ивановича Тютчева. В неё вошли разножанровые работы из фонда музея.

Подробнее...

Брянские легкоатлеты на Первенстве России

11 Vasejkina

Две медали Первенства России по многоборью завоевали брянские легкоатлеты в Смоленске. Золотая медаль соревнований - заслуженная награда воспитанницы брянской спортивной школы олимпийского резерва "Русь" Виктории Васейкиной. Она стала абсолютной чемпионкой в семиборье в возрастной категории до двадцати трёх лет. Высокий результат показал и брянец Иван Гузиков. Он обладатель бронзовой медали в десятиборье среди юниоров. Легкоатлет тренируется в спортивной школе олимпийского резерва имени Вячеслава Самотёсова.

Подробнее...

В Брянском театре кукол готовится премьера

10 kukolnik PiterВ брянском областном театре кукол идёт работа над спектаклем "Лоскутик и облако". Сейчас в подготовке постановки наступил самый сложный и важный этап, создание образов главных героев, тех, без чьего участия не состоится ни одна премьера - самих кукол. Над их образами работает приглашённый из Санкт-Петербурга мастер-кукольник Борис Аксёнов.

Подробнее...

В Гомеле арестован директор российско-белорусского предприятия

10 arest SuleevaВ Гомеле арестован Генеральный директор совместного российско-белорусского предприятия "Брянсксельмаш" Валерий Сулеев. Его задержали на прошлой неделе по подозрению в даче взятки. Как сообщает Следственный комитет Республики Беларусь, Сулеева подозревают в передаче одного миллиона российских рублей заместителю директора и бывшему начальнику отдела "Гомельского завода литья и нормалей". Согласно материалам уголовного дела, за незаконное вознаграждение они должны были согласовать закупку комплектующих для нужд завода. Белорусский СК также распространил информацию о том, что Валерий Сулеев и его подельники согласились сотрудничать со следствием и дают признательные показания.

Подробнее...

В Унече идёт ремонт спорткомплекса "Электрон"

10 sportkompleks Unecha

В Унече начался ремонт спортивного комплекса "Электрон". Стоимость работ - два с половиной миллиона рублей. Объект собираются завершить к столетию Унечи, которое будут праздновать в начале августа. Спорткомплексу "Электрон" больше тридцати лет, и он ни разу капитально не ремонтировался. 

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003440 секунд