Войти

29 sklad Gordeevka

Прокуратурой Гордеевского района обнаружен заброшенный склад средств химической обработки растений. В нём хранится около 200 килограммов пестицидов и агрохимикатов. Подробнее о сложившейся ситуации по телефону рассказал прокурор Гордеевского района Михаил Цыганок: "Установлено, что на территории одного из сельских поселений расположен неиспользуемый склад минеральных удобрений, находящийся в аварийном состоянии. Склад состоит на балансе сельскохозяйственного предприятия. На момент осмотра территория склада минеральных удобрений представляет собой полуразрушенное строение на открытом участке местности с остатками химических удобрений, помещённых в полиэтиленовые пакеты, целостность которых нарушена".

Сельхозпредприятием удобрения фактически не используются, вопрос их утилизации не инициирован, доступ к складу минеральных удобрений не ограничен, что создает угрозу как для граждан, так и домашних животных в период их выпаса, а также возможного возгорания. В целях устранения нарушений прокурором главе администрации района и руководителю сельхозпредприятия внесены представления. Одновременно в отношении руководителя предприятия прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы административного дела направлены в территориальное Управление Россельхознадзора.

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.002078 секунд