Войти

20 ochistkaDesny

В ближайшее время в рамках национального проекта "Экология" и регионального проекта – «Сохранение уникальных водных объектов» начнутся основные работы по расчистке русла реки Десна.

В ходе подготовительного этапа к руслу Десны ещё в прошлом году провели временные дороги, сняли растительный грунт и обустроили специальные площадки, где будут складировать донные отложения. По расчётам с помощью спецтехники поднимут около четырёхсот тысяч кубов ила и песка. Основной этап расчистки стартует сразу после завершения нереста. Предстоит пройти почти шесть километров от Бордовичского водозабора до Литейного моста в Бежицком районе. На это планируется потратить почти девяносто миллионов рублей. Работы должны быть завершены в 2022 году. После очистки этого шестикилометрового участка, проведут его зарыбление. На это выделен один миллион рублей. По оценке специалистов, в подобном обновлении нуждается вся река.


НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.002783 секунд