Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Брянцы жалуются на работу служб, ответственных за устранение последствий стихии

19 zhaloby

Обрушившиеся на Брянск ливни выявили множество слабых мест в жилищно-коммунальном хозяйстве города. В первую очередь, это серьёзная нехватка ливневых канализаций. Те, что имеются - старые и давно не справляются с сильными потоками воды. Но кроме этого, после каждого ливня горожане жалуются на работу служб, ответственных за устранение последствий стихии.

Подробнее...

В навлинском посёлке будет водопровод

12 vodoprovod Sinezerki

Больше сорока лет жители навлинского посёлка Синезёрки, чьи дома расположены за железной дорогой, ждали этого события. За эти годы они много раз обращались к местным властям с просьбой провести им воду. Прокладка водопровода началась в рамках областной программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Подачу воды из артезианской скважины планируется начать уже в октябре. В этом году водопровод будет проложен ещё в двадцати пяти сельских населённых пунктах области.

Подробнее...

В Жуковке "Водоканал" оригинально решил проблему люков

06 lyuki Zhukovka

Жуковский водоканал открыл собственное производство крышек канализационных люков, причем не из чугуна, а из альтернативного материала. Пойти на такие меры предприятие было вынуждено из-за "охотников за металлом". На постоянную замену чугунных крышек уходили сотни тысяч рублей. 

Подробнее...

ЖКХ Клетнянского района - лидер в регионе

03 KletnyaПосле проведённой реорганизации ЖКХ Клетнянского района вышло на лидирующие позиции в регионе. Несколько лет назад здесь решили ввести ряд нововведений в работу этой отрасли. Различные коммунальные службы объединили в одно предприятие. И оказалось, что оно может быть не только не дотационным, но и приносить прибыль. При этом работой коммунальных служб довольны и жители райцентра.

Подробнее...

Пожары на закрытой свалке в Жуковке

03 svalka Zhukovka

Природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении жуковской коммунальной компании, ответственной за состояние закрытого мусорного полигона. Коммунальная организация, как утверждают в надзорном ведомстве, полностью устранилась от выполнения своих обязанностей по контролю за свалкой. Отчего здесь нередко случаются пожары.

Подробнее...

Повышение тарифов

03 tarify

С первого июля в Брянской области, как и во всей стране, пересмотрены тарифы на все коммунальные услуги. Напомним, по закону рост этих платежей возможен только один раз в год, именно первого июля. Больше всего, на пять процентов, для жителей Брянщины подорожала плата за электроэнергию. Цена киловатт-часа для населения выросла на семнадцать копеек. Почти на четыре процента выросла стоимость газоснабжения. Соответственно, поднялась и плата за отопление - на три с лишним процента. Горячее водоснабжение тоже прибавило чуть более трёх процентов. Меньше всего выросла плата за холодную воду и канализацию: соответственно, менее процента и полпроцента. .

Будет ли Брянск чистым

18 musor

Проблема чистоты улиц, дворов, парков и скверов в Брянске остаётся актуальной. В последнее время многие общественные территории реконструируются, воплощаются в жизнь интересные проекты архитекторов. По программе "Городская комфортная среда" приводят в порядок дворы многоэтажек. Но все эти усилия нередко сводят на нет горы мусора. Они появляются в местах проведения массовых мероприятий,  у торговых точек и магазинов, часто обёртки и пустые бутылки на газоны и клумбы бросают сами горожане.

Подробнее...

Благоустройство брянских дворов

18 dvory

Брянская область, по данным Минстроя, вошла в первую десятку рейтинга российских регионов по реализации проектов, направленных на формирование комфортной городской среды. В области в полном объеме освоены выделенные на эти цели средства федерального бюджета, в работах по благоустройству приняли активное участие жители региона. Наиболее успешно программа по формированию комфортной городской среды реализуется в Унечском районе. В прошлом году в районном центре благоустроены четыре дворовые территории и сквер "Комсомольский". В Брянске были приведены в порядок более тридцати дворов и две общественные территории - Пушкинский парк и Семеновский сквер. В нынешнем году в областном центре благоустроят четырнадцать дворовых территорий.

На Брянщине ремонтируют тепловые сети

15 remont setej

В Брянской области идёт подготовка к отопительному сезону. Специалисты заменили двадцать километров ветхих тепловых сетей. Это чуть меньше половины от запланированного. В разгаре и ремонт котельных. В этом году будет реконструировано шесть сооружений, переоснащено ещё четыре. Планируется также строительство шести новых котельных.

Подробнее...

В Клетне появится централизованное водоснабжение

09 voda Kletnya

В Клетне начались масштабные работы по строительству водопровода. После их завершения к центральной системе водоснабжения смогут подключаться жители трех улиц райцентра. Завершить же прокладку водопровода по всей Клетне планируют к 2020 году.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.003596 секунд