Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Брянские магазины не хотят платить за свой мусор

12 musorПредприниматели либо уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора, либо существенно занижают его объемы и пытаются сэкономить на количестве мусорных баков, которые нужно установить. Это привело к тому, что контейнерные площадки возле магазинов переполнены. При этом сотрудники торговых точек мусор часто и вовсе выбрасывают в баки, установленные во дворах близлежащих многоэтажек. Это упаковка от товаров, ящики для фасованной продукции и тому подобное. И может получиться так, что жильцы домов будут платить и за свой, и за чужой мусор. Напомним, сейчас в Брянской области установлена норма накопления отходов на одного жителя - чуть более двух кубометров в год. Однако, норматив будет скорректирован. Будут производиться замеры образования отходов. Соответственно, если на контейнерную площадку приносят мусор от предприятий, от магазинов, от торговых центров, то замеры будут завышены. Соответственно в будущем и плата за вывоз мусора будет повышена. Жители области уже начали получать первые квитанции, в которых сделан новый расчет на оплату услуг по вывозу бытовых отходов. В случае если сумма начислений, по мнению жильцов многоэтажек, окажется завышенной или придут двойные счета, для разрешения проблемы необходимо обратиться к региональному оператору, в РИРЦ или управляющую компанию по месту жительства.

На Брянщине обострились "снежные" проблемы

30 planerkaОбильные снегопады и перепады температур стали причиной образования многочисленных снежных заторов и сосулек на крышах. Во дворах Брянска, в районных центрах порой просто невозможно пройти. С начала года в Брянске после проверок было вынесено тридцать предостережений и более пятисот предписаний по фактам несоблюдения требований к зимней уборке, составляются протоколы об административных  правонарушениях. В области ситуация не лучше. Больше всего нарушений выявлено в Сельцо, Выгоничах, Дятьково, Жирятино и Клинцах. Это и  отсутствие надлежащей организации работы коммунальных служб по очистке от снега дорог, в том числе придомовых территорий, выездов с территорий домов, в нарушение требований закона не организован своевременный вывоз снежных валов с обочин дорог. Проверки будут продолжены. В случае, если жильцы считают, что их дворовая территория не убирается должным образом, они вправе обратиться с заявлением в жилищную инспекцию.

В Брянске решают проблему с мусором

28 musor

Мусоровозы с ГЛОНАСС, диспетчерский пункт с видеоконтролем и современная логистика -- это часть преобразований, которые проходят уже сейчас в коммунальной сфере. Новому региональному оператору по сбору мусора, который приступил к работе с начала года, предстоит выстроить современную экологичную систему обращения и утилизации твердых коммунальных отходов во всей области.

Подробнее...

В Брянске обсудили проблему утилизации мусора

23 musor

В Брянске состоялась пресс-конференция на которой обсудили вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомним, соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу в России с первого января этого года.

Подробнее...

Ремонт многоквартирных домов

23 remont

Работы по капитальному ремонту общего имущества в этом году будут проведены в двухстах восьмидесяти семи многоквартирных жилых домах региона. Как и в прошлые годы, основные силы будут направлены на приведение в порядок крыш многоэтажек. Также средства Фонда капремонта потратят на реконструкцию инженерных сетей, фасадов и лифтов. В двадцати домах будут установлены коллективные приборы учёта. На проведение работ потратят более одного миллиарда рублей.

Брянцы считают незаконной плату за домофоны

21 domofony

Жители области стали массово отказываться от платы за услуги домофонной связи. Те, кто решили углубиться в юридическую сторону вопроса, считают, что плата взимается незаконно. Такое решение для многих владельцев квартир обернулось настоящей войной с домофонными компаниями.

Подробнее...

В многоквартирный дом в городе Фокино вернулось тепло

11 Fokino

В многоквартирный дом №4 по улице Привокзальной в городе Фокино вернулось тепло. Напомним, его жильцы остались без отопления в результате коммунальной аварии. К решению проблемы подключились Фокинское градообразующее предприятие и власти региона.

Подробнее...

В Брянске начинают раздельный сбор ТБО

28 sbor musorСпециальные контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в ближайшее время в большинстве дворов Брянска. Напомним, что сортировка отходов на пищевые и вторсырьё, которое можно переработать, одно из важных условий прихода на региональный рынок единого оператора по сбору мусора, ОАО "Чистая планета". Он приступит к работе с начала года. Благодаря сортировке, на полигоны будет меньше попадать сырья пригодного для вторичного использования.

Подробнее...

Чёрный список УК Брянщины

18 UK

Управляющие компании Брянской области накопили долг за электроэнергию на сумму свыше трехсот пятидесяти миллионов рублей. Поставщиком энергоресурсов был составлен рейтинг должников. В чёрном списке управляющих компаний тридцать три организации, которые систематически нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Самые крупные должники - это ООО "НТУ" - задолженность более сорока семи миллионов, МУП "Жилкомсервис" Володарского района с долгом, более чем в двадцать четыре миллиона и ООО "Домоуправление №11", задолжавшее ресурсоснабжающей организации более восьми миллионов рублей. Причем, как подчеркивают поставщики ресурсов, жители многоквартирных домов исправно оплачивают счета и в большинстве своем даже не подозревают о накопившейся задолженности. При этом собственники помещений по закону могут отказаться от услуг недобросовестной управляющей компании и перейти на прямые расчеты с поставщиком ресурсов. Есть и список добросовестных управляющих компаний, в нём двадцать четыре организации. Оба рейтинга размещены на официальном сайте поставщика электроэнергии.

В Брянске готовятся по-новому платить за вывоз мусора

17 TBOС января будущего года в России заработает новая система обращения с бытовыми отходами. Их планируется перерабатывать, а не просто отвозить на полигоны. Поэтому начнёт применяться и новая система расчёта платы за вывоз бытовых отходов. Вопрос несколько раз поднимался на государственном уровне: в майских указах президента отдельным пунктом значится необходимость до 2024 года обеспечить эффективное управление отходами и ликвидировать несанкционированные свалки.

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.008053 секунд