Войти

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Как брянцы экономят на капремонте

03 Kapremont

Жители почти пятисот домов в Брянской области перечисляют средства для капитального ремонта своих многоэтажек не в региональный фонд, а на отдельные, специальные счета. По мере накопления необходимых сумм собственники сами выбирают подрядчиков и проводят ремонт систем отопления, водоснабжения, кровли, фасадов.

Подробнее...

Жителям Сельцо выставили заоблачные суммы за тепло

20 Seltso

Жители Сельцо неожиданно оказались должниками, после пересмотра счетов за отопление, который провела местная Управляющая компания "Жилкомхоз". Владельцам квартир в пятиэтажках пришли квитанции с платежами, многократно превышающими ежемесячные. У кого-то они составили семь тысяч, у кого-то семнадцать тысяч рублей.

Подробнее...

Мусорный колапс в Брянске

17 musor

Вот уже несколько месяцев в Советском районе Брянска растут мусорные горы. Соцсети пестрят фотографиями с переполненными контейнерами, жители пишут жалобы, но воз и ныне там. Проблема достигла таких масштабов, что о ней стали говорить на уровне областной власти.

Подробнее...

Жителям брянского посёлка вернут деньги за электричество

13 pereraschet

Беспрецедентный случай в комаричском посёлке Лопандино. Здесь в массовом порядке будет проведён перерасчёт оплаты по квитанциям за электроэнергию и возврат средств. Ещё в середине двухтысячных Лопандино сменило статус. Вместо городского поселения стало сельским. Разница тарифов составляет один рубль две копейки. В своё время этого не учли. И теперь местным жителям зачтут накопившуюся за последние три года переплату.

Подробнее...

В Брянске коммунальщики устраняют стоки воды на Городищенской горке

10 Gorodishe Gorka

С затопленной Городищенской горки в Бежицком районе Брянска начала уходить вода. Коммунальные службы занимаются прочисткой стоков. Эти меры были предприняты городскими властями после нашего репортажа, который вышел в эфир на телеканалах " Россия 1" и "Россия 24". Непростая ситуация сложилась для членов товарищества собственников недвижимости имени Мичурина. После ремонта автодороги строители сделали новый прокол, куда должна была уходить вода из расположенного рядом родника. Однако что-то пошло не так, вместе со стоками накапливалась и дождевая вода. В результате часть улицы Бежицкой превратилась в огромное озеро. Под воду ушли многие огороды и хозяйственные постройки. После того, как мы рассказали о проблеме, на место прибыли специалисты и откачали значительную часть воды. Ситуация нормализовалась. Но причина случившегося не установлена до сих пор. Поэтому работы продолжаются. На месте работают представители сразу нескольких городских служб: коммунальщики, специалисты водоканала, водолазы отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В Брянске ремонтируют проезд Федюнинского

08 Fedyuninskogo

Это одна из центральных улиц в жилом квартале "Десятый микрорайон". Дорожное полотно здесь много лет находилось в неудовлетворительном состоянии. Сейчас подрядчики проводят капитальный ремонт. Кроме того, на участках улицы, примыкающих к детскому саду и школе, дорога будет расширена. Стоимость проекта - восемь с половиной миллионов рублей. Завершиться работы, согласно условиям контракта, должны через два месяца. Но подрядчики надеются справиться раньше.

В Брянске благоустраивают дворы многоэтажек

24 remont dvorov

В Брянске начались работы по благоустройству дворов многоэтажек в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Первый объект, где появились строители, - дом на улице Советской. Здесь уже проведены необходимые подготовительные работы. Сегодня начнётся укладка асфальта. Также в рамках благоустройства запланировано расширение площади под парковку машин, установка ограждения для газонов, новых скамеек и урн. Напомним, в этом году в программу "Формирование комфортной городской среды" сначала вошли четырнадцать брянских дворов, но за счёт экономии денежных средств, в этот список попали ещё четыре двора. Всего на благоустройство дворовых территорий в этом году выделено около пятидесяти семи миллионов рублей. При составлении проектов благоустройства дворов домов, учитывались и пожелания их жителей. Работы должны быть закончены до начала декабря, но в комитете по ЖКХ городской администрации считают, что работы в вошедших в программу дворах завершатся уже в сентябре.

Брянцы жалуются на работу служб, ответственных за устранение последствий стихии

19 zhaloby

Обрушившиеся на Брянск ливни выявили множество слабых мест в жилищно-коммунальном хозяйстве города. В первую очередь, это серьёзная нехватка ливневых канализаций. Те, что имеются - старые и давно не справляются с сильными потоками воды. Но кроме этого, после каждого ливня горожане жалуются на работу служб, ответственных за устранение последствий стихии.

Подробнее...

В навлинском посёлке будет водопровод

12 vodoprovod Sinezerki

Больше сорока лет жители навлинского посёлка Синезёрки, чьи дома расположены за железной дорогой, ждали этого события. За эти годы они много раз обращались к местным властям с просьбой провести им воду. Прокладка водопровода началась в рамках областной программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Подачу воды из артезианской скважины планируется начать уже в октябре. В этом году водопровод будет проложен ещё в двадцати пяти сельских населённых пунктах области.

Подробнее...

В Жуковке "Водоканал" оригинально решил проблему люков

06 lyuki Zhukovka

Жуковский водоканал открыл собственное производство крышек канализационных люков, причем не из чугуна, а из альтернативного материала. Пойти на такие меры предприятие было вынуждено из-за "охотников за металлом". На постоянную замену чугунных крышек уходили сотни тысяч рублей. 

Подробнее...
Страница сгенерирована за 0.005213 секунд