Войти

18 obmorojenie staroe

В Брянской области установилась аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха на семь-девять градусов ниже климатической нормы. В ожоговое отделение первой городской больницы на сегодняшний день уже поступили шесть пациентов с обморожениями, причём, один находится в реанимации. Есть и летальные исходы.

Вот какие подробности нам сообщили в медучреждении: "В субботу поступил человек с признаками обморожения и после нахождения в реанимации он скончался. Это второй случай за эту зиму. В связи с похолоданием увеличилось количество пациентов, которые обращаются по поводу острой холодовой травмы. Это преимущественно люди, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем и суррогатами алкоголя. Учитывая холодную погоду, не рекомендуется употреблять спиртное, потому что алкогольное опьянение создаёт иллюзию тепла, и человек может не обращать внимания на признаки обморожения. При выходе из дома обязательно поесть - лишняя энергия на морозе пригодится. Нежелательно курить на морозе: курение уменьшает периферийную циркуляцию крови и делает человека более уязвимым. Нужно также носить свободную одежду."

Напомним, в регионе работают два комплексных центра социальной адаптации для людей без определённого места жительства - в Брянске и в Клинцах. При них открыты и отделения, так называемого, ночного пребывания, где можно переночевать и получить еду.

Главное
Музыкальное гранд-шоу «Дуэты»

duet

Новости партнёров

mrskcentra2


rostelekom2

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.002047 секунд